2019年 03月 14日
あまおうと伊予柑&キウイのサンドイッチ♪
1が3ではさまれているから(サンド1=サンドイッチ)
なんだそうですよ ( *´艸`)クスッ♪
だから・・・というわけでもないんですが、
フルーツサンドを作ってランチに。
産直で苺(あまおう)と、地元のパン屋さんで食パンを購入。
パンは4枚切りだったのを半分に切って8枚にしたので、
あまり厚さが均等ではない・・・(汗)
それにフルーツサンドのカットって難しいですね。私は苦手。
フルーツサンドってそんなに作らないから、
上手くなることもなく・・・( ̄∀ ̄;)
耳の部分も本当はカットしたかったんですが、
途中で諦める・・・(なので、ついているのと、ついていないのがあります 笑)
クリームは生クリームとマスカルポーネをあわせたもの。
あと控えめにお砂糖と、キルシュも少し。
苺の甘酸っぱさがなんとも美味しい、
この季節ならではのサンドイッチ。
やっぱり1度は楽しみたい。(リベンジとして、もう1回くらい作ろうかな 笑)
ごちそうさま♪
昨日は大暴れして怒られたにゃ。by しじみ
いつもブログにいらして下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて