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牡蠣の甘辛煮のせ蓮根うどん♪

牡蠣の季節に家族のリクエストが多く、
何度も作っている、牡蠣の甘辛煮のせ蓮根うどん。
牡蠣はフライや鍋、グラタン・・・どう料理しても美味しいですが、
甘辛い味付けも合いますよね。
牡蠣を甘辛く煮て、焼き葱と一緒にあったかい蓮根うどんにのせています。
こってり味の牡蠣と焼き葱、麺、おだしが絶妙に合うんです!





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“蓮根うどん”は、見た目はお蕎麦のようなんですが、
国内産小麦粉100%を主原料とし、
無農薬、無化学肥料で栽培した在来種「熊本あか根れんこん」を粉にして
練り込んだうどん・・・だそうです。こちらより →





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おだしは、“久原のあごだし”を使用。
椎茸からもいいお出汁が出ます。
長葱は斜めに細かい切れ目を入れてから焼いています。
焼くと甘味が増しますね。
七味唐辛子をふって。

ごちそうさま♪





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今日はあいにくの雨。
おちびさん達とまったり過ごそうかな(笑)

良い日曜日を。





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by cache2sweets | 2019-03-10 08:25 | パスタ・麺類 | Trackback

ストウブで作る毎日のおうちごはんとお菓子。仲良しきょうだい猫(あさり&しじみ)との楽しい日々を綴っています。


by カシュカシュ