2019年 02月 18日
乃が美の「生」食パンで、パングラタン♪
乃が美の「生」食パン( *´艸`)クスッ♪
第2弾は、パングラタンを作りました。
(ちなみに第1弾は、アジフライのオープンサンドでした)

パングラタン用には、厚さ4~5cmにカット。

ストウブでホワイトソースを作り、
好みの具材を組み合わせます。(今回は鶏肉、玉葱、マカロニ、きのこ等々)
そして調味料+スパイスを。

パルミジャーノ入りでコクのある、なめらかホワイトソースを、
器に見立てたパンに注ぎ、とろけるチーズをのせたら、
オーブンへGO!
パンのくり抜いた部分はハート型で抜き、仕上げに飾ってアクセントに。
パセリを散らして。

サクッと焼けたパンに、ソースをからめて食べると美味し~♥
ちょっと多いかな?と思いつつ・・・美味しく完食!

うちは必ず野菜ももりもり食べます!
水菜と大根とミニトマトのサラダは、すりおろし玉葱ドレッシングで。
デザートはオレンジでした。
ごちそうさま♪

いつもブログに遊びに来ていただきありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
【キャンペーン】『ほっとフォトコンテスト』温まる、癒される「ほっ」とする写真を募集中!