2019年 02月 17日
クレーム ブリュレ ショコラ♪
クレーム ブリュレ ショコラを作りました。
表面はパリッとして、中はとろ~り♥
こちらも大好きでよく作っているレシピです。

材料はチョコレート、生クリーム(+牛乳)、卵黄、リキュール。
クリームの配合多めで、卵は卵黄のみを使った、
濃厚なチョコレートプリン・・・といった感じでしょうか。
生地にお砂糖は入っていないんですが、
キャラメリゼしてちょうどいい感じになります。
ストウブで湯煎焼きした後、しっかり冷やしたら、
砂糖をまぶしてバーナーでファイヤー!

表面パリーン。中とろ~ん♥
これがたまりません(≧∇≦)
簡単だけど満足感を得られる大好きなブリュレ。
また作ろう♪

ちびにゃんずは、今日も寄り添ってぬくぬくです♥
昨日から冷え込んでいますね。
どうぞあたたかくして、良い日曜日を♪

いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
【キャンペーン】『ほっとフォトコンテスト』温まる、癒される「ほっ」とする写真を募集中!