2019年 02月 13日
ガトーショコラ♪
ガトーショコラを焼きました。
ガトーショコラはいろいろなレシピがあるし、
同じ作り方でも使うチョコレートの種類によって
また全然違った味わいになるし・・・
奥が深いですね。

コクがあってしっとり。
ふんわり軽やかなのはメレンゲのおかげ。(やっぱりメレンゲって大事~ 笑)
生クリームを添えていただきます。
実をいうと生クリーム苦手なんですが・・・
こういったビターなチョコレートケーキには
少し添えたほうが美味しいですね。

美味しくて、ついもう一切れ・・・と手が伸びてしまい( *´艸`)クスッ♪
今度は生クリームにチョコレートソースもかけて♥
他のレシピでも挑戦してみたいけど、
今のところこのふんわり軽い食感のガトーショコラが気に入っています。
コーヒーを淹れてほっとひと息♪
ごちそうさま。

やんちゃなおちびさん達・・・
まさかいたずらの相談ですか(笑)
あさりちゃんは、ちょっと眠そうね。

いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
『ほっとフォトコンテスト』温まる、癒される「ほっ」とする写真を募集中!