2019年 02月 10日
オレオのアプリコットアイスサンド♪
そのまま食べても美味しいですが、
お菓子作りやトッピング等、幅広くアレンジできるのも魅力ですよね。
今日は簡単で、作るのも楽しいアイスサンドを♪
ほろ苦いオレオと、甘酸っぱ~いアプリコットアイスの組み合わせが、
なんとも合うんですよ d(´∀`○)!!
あたたかい部屋でいただくひんやりスイーツって至福ですよね。

オレオのアプリコットアイスサンド♪
〇材料 <9コ分>
オレオ バニラクリーム 9枚
バニラアイスクリーム 100g
アプリコットジャム 50g
〇作り方
1.バニラアイスとアプリコットジャムを混ぜ、
バットに入れて平らにし冷凍庫で固める。
2.オレオをバターナイフ等を使って半分に分ける。
(バニラクリームはついたままでOKです)
3.(1)をオレオの直径と同じくらいのセルクルで抜く。
4.オレオでアイスをサンドしたら出来上がり。
(はみ出たアイスはスプーンの背などで整えて下さいね)
モニターさせていただいた「オレオ バニラクリーム」
ビターなビスケットと、甘~いバニラクリームの組み合わせが
なんとも美味しい!!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
スイーツにもいろいろアレンジできるので、
バレンタインのスイーツ作りにも大活躍しそうですね。

「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」第1弾はこちら↓
いつもブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」のモニターに参加中です。
バレンタインオレオの料理レシピ