2019年 01月 21日
ストウブで♪ キャラメルバナナのクラフティ 「つまんでご卵」使用
クレームブリュレの次に作ったのは、クラフティ。
プリンのような生地ですが、粉が入るので少しもちっとしています。
甘酸っぱいチェリーやベリーが人気だと思いますが、
季節のフルーツ、好きなフルーツ・・・わりとなんでも合うと思います。
この日はキャラメリゼしたバナナを入れてみました。

ストウブホットプレートの内側にバターを薄く塗り、
グラニュー糖をまぶしておきます。
キャラメリゼしたバナナ、バニラビーンズたっぷりのクラフティ生地を流し、
オーブンで焼きます。
できたてアツアツでも美味しいですし、少し冷ましても♥
いただくときにきび糖をふり、ホワイトチョコのコポー、ミントを散らして。
良質な卵で作ると、スイーツはさらに美味しくなりますね(*´▽`)♪

「つまんでご卵」で楽しんだのはこちら↓
普段おっとりしているあさりちゃんも、ご飯の前はそわそわ・・・
「ごはんはまだかにゃ♥」 by あさり

いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
心も体も温まる!冬のあったかごはん&鍋料理