2019年 01月 19日
とろとろで濃厚♪ クレームブリュレ 「つまんでご卵」使用
リッチで濃厚なクレームブリュレを作りました。
バニラビーンズもたっぷり。
表面はパリッ、中はとろとろで、ひとくちで幸せな気分に♥
「つまんでご卵」はその名の通り黄身がつまめる卵です。
私も初めて買ったとき試しにつまんでみたんですが、本当につまめました(笑)
1.美味しい
2.安全
3.低コレステロール
・・・が特徴の平飼いの卵。詳しくはこちら→ 緑の農園
1パック10コ入りで648円のプチ贅沢たまご。
でもやっぱり味が濃くて美味しいと思います。
生地をWECKに入れたら、ストウブで蒸していきます。
(しっかり冷やして下さいね。)
その後、砂糖をまぶし、バーナーで炙ったら完成。
ささっ、お楽しみの・・・
スプーンでコンコンとして、パッリーン!
中はとろとろ♥ これこれ、これだよぉ~(≧∇≦)
大満足のクレームブリュレでした。
やっぱり卵選びも大事ですね。
特にこういった卵の味がダイレクトに伝わってくるお菓子は。
昨日の半熟仕上げのふわとろ親子丼も「つまんでご卵」を使いましたが、
生や半熟で食べても美味しいのは良質の卵ならではかもしれませんね。
ではでは皆様、良い週末を♪
いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。