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鮭と春菊のジェノベーゼ

クイジナート×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
緑色が鮮やかなパスタを作りました。
今の季節ならバジルの代わりに春菊で作っても♪
春菊の風味が楽しめる美味しいパスタソースができます。
パスタはもちろんのこと、お肉やお魚のソースとしても、またサラダにかけても。





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鮭と春菊のジェノベーゼ

〇材料 <ソースは作りやすい分量、パスタは2人分>
A.春菊の葉 30g
 パルメザンチーズ 30g
 松の実(ロースト) 20g
 大蒜(半分に切って芽をとる) 1片
 塩 小匙1/2
 EXVオリーブオイル 70cc

パスタ 140g
塩 適量

鮭 1切れ
塩・胡椒、小麦粉 適量
オリーブオイル
パルメザンチーズ お好みで

〇作り方
1.Aの材料をクイジナートの専用カップ等の容器に入れ、
  ブレンダーの中速で食材を上から軽く押すようにして上下に細かく動かしてつぶし、
  なめらかになるまで撹拌する。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加え、袋の表示通りパスタを茹でる。
3.鮭は食べやすい大きさに切り、下味をつけ、小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を両面焼く。
5.(4)に茹でたパスタ、(1)のソース適量(大匙4~5くらい)を入れて和え、
  器に盛り、パルメザンチーズをふったら出来上がり。




ハンドブレンダーならソース作りもらくらく。あっという間に・・・





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緑色が鮮やかなソースの完成!





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鮭と合わせると栄養面も goo~d(´)ネッ!!





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パスタソースとして使ったり、
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風サラダにかけたり・・・
お肉やお魚との相性も抜群です。





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レシピブログさまより頂いた、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダーで「つぶす&混ぜる」、チョッパーで「切る&刻む」、ビーターで「泡立てる」
1台で3役こなす優れもの。
面倒な下ごしらえや調理があっという間にでき、
持っているとお料理の幅が広がりそうです。





鮭と春菊のジェノベーゼ_d0319943_07211792.jpg





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by cache2sweets | 2018-12-17 07:40 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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