2018年 12月 11日
ストウブで、栗のガトー・ショコラ & 割れちゃった!
久しぶりに作りました、ガトー・ショコラ。
自家製栗の渋皮煮がごろごろ・・・
栗好きにはたまりません♥
チョコと栗って大好きな組み合わせです。

栗の渋皮煮は先日作った、こちら↓
ストウブラウンド16で焼いています。
ストウブで焼くとケーキも、ふんわり&しっとり。

粉糖で少しだけおめかしして・・・
さっ、いただきましょ♪

いつもの習慣でついハンドミキサーでメレンゲを作りましたが、
モニターでいただいたクイジナートハンドブレンダーのビーター使えばよかったんだよね~。
なぜ気付かなかった・・・私?
軽めの食感のガトー・ショコラにはメレンゲは絶対必要だもの~。
今度からはクイジナート使おう♪

こら~!しじみ~!
猫壱のフードボウル・・・
気に入っていたのに、割っちゃったよ~(/ω\)ヤダー

いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。