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かぶのポタージュ ジンジャー風味

クイジナート×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
レシピブログさまより、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを
モニタープレゼントしていただきました。
わ~い、嬉し~( ´θ`) ありがとうございます。
さっそく旬のかぶを使って、大好きなポタージュを作りました。
ほんのり生姜風味であたたまる、やさしい味のスープ。
ワンプレートにしてランチに。





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かぶのポタージュ ジンジャー風味♪

〇材料 <4人分>
かぶ(葉付き) 2コ(正味 350g)
じゃがいも 1コ(正味 100g)
玉葱 1/2コ
ベーコン 20g
バター 20g
お湯 600cc
粉末ブイヨン 8g
生姜の搾り汁 1片分
塩 適量

〇作り方
1.かぶは皮を剥いて薄切りにする。かぶの葉は塩茹でしておく。
  じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、玉葱も薄切りにする。
2.鍋にバターを入れて熱しベーコンを炒める。
  玉葱も加えて炒め、しんなりしてきたら、
  かぶ、じゃがいもを加え全体に油がまわるように炒める。
3.お湯とブイヨンを加え、かぶとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4.ベーコンを取り出し、トッピング用に細切りにする。
5.専用カップに移してブレンダーでなめらかに撹拌する。
6.(5)を鍋に戻し入れて温める。(このときおたま1杯分くらいは容器に残しておく)
  生姜の搾り汁、塩を加え味をととのえる。
7.容器に塩茹でしたかぶの葉を入れて撹拌し、かぶの葉のペーストを作る。
8.器にスープを注ぎ、かぶの葉のペーストをまわしかけ、
  ベーコンをトッピングしたら出来がり。





今回は専用カップに移して撹拌しましたが、
鍋で直接・・・でもいいと思います。お好きなほうで。





かぶのポタージュ ジンジャー風味_d0319943_07283656.jpg





かぶは葉にも栄養がありますので、
葉もペーストにしていただきましょう。
青汁・・・みたいですが、アクセントになっていいですよ( *´艸`)クスッ





かぶのポタージュ ジンジャー風味_d0319943_07284421.jpg





かぶのポタージュにバケット、キャロット・ラペ、
ソーセージ、レタス、スティックセニョールで、
ワンプレートランチでした。





かぶのポタージュ ジンジャー風味_d0319943_07285718.jpg







つぶす&混ぜる、切る&刻む、泡立てる・・・
1台3役のクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
面倒な下ごしらえや調理があっという間!
軽くてスリムなのでストレスフリーなのも嬉しい。
持っているとお料理の幅が広がりそうですね。





かぶのポタージュ ジンジャー風味_d0319943_07291068.jpg







おまけの写真。
あさりちゃん、桃に変身♥





かぶのポタージュ ジンジャー風味_d0319943_07291962.jpg





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by cache2sweets | 2018-12-10 07:50 | 野菜料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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