2018年 11月 15日
大豆ミートと根菜のキーマカレー
大豆ミートと根菜のキーマカレー 温玉のせ。
挽き肉は使わず、大豆ミートを使用していますが、
大豆ミートが少しだけ・・・んっ?お肉?と思わせてくれ(笑)
蓮根のシャキシャキした食感も楽しく、
お肉なしでも食べ応えのあるカレーになりました。
レタス、紫キャベツ、アボカド、ミニトマトのサラダを添えて。
カレーはストウブWa-NABEで作り、ごはんはストウブごはんココットで炊きました。
結構スパイスの効いたカレーだったんですが、
温玉を崩して、とろ~り卵黄を絡めていただくと、
まろやかになって美味しかったです。
うちのおちびさん達・・・
焼きもち焼きたくなるくらい、いつも寄り添って♥
仲良し兄妹っていいね。
いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
「料理・お弁当部門に応募します」