人気ブログランキング |
NEW POST

栗のテリーヌ♪

自家製栗の渋皮煮を使って、栗のテリーヌを作りました。
栗がごろごろ・・・栗好きさんにはたまらないケーキ♥




d0319943_07451507.jpg




ストウブハーフテリーヌ使用。
(毎回言っていますが)我が家にはこのサイズ感がちょうどいいです。




d0319943_07462944.jpg




バター、砂糖、卵、粉がほぼ同量のカトルカールの生地ですが、
砂糖はきび砂糖を使い、栗の渋皮煮の甘さがあるので、やや控えめにしています。
はちみつとアーモンドプードル入りでしっとりな生地に、
ほんのり香るラムがいい感じ。
我が家では1or2位を争う人気のケーキです。
また作りますよ~♪




d0319943_07485747.jpg








朝のおちびさん達はこんな感じ(笑)




d0319943_07500118.jpg





いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。





第三回プラチナブロガーコンテストを開催!

「パン・スイーツ部門に応募します」




トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27217818
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-11-14 08:00 | quatre-quarts | Trackback

おうちごはんとお菓子と猫。


by カシュカシュ