NEW POST

栗のテリーヌ♪

自家製栗の渋皮煮を使って、栗のテリーヌを作りました。
栗がごろごろ・・・栗好きさんにはたまらないケーキ♥




d0319943_07451507.jpg




ストウブハーフテリーヌ使用。
(毎回言っていますが)我が家にはこのサイズ感がちょうどいいです。




d0319943_07462944.jpg




バター、砂糖、卵、粉がほぼ同量のカトルカールの生地ですが、
砂糖はきび砂糖を使い、栗の渋皮煮の甘さがあるので、やや控えめにしています。
はちみつとアーモンドプードル入りでしっとりな生地に、
ほんのり香るラムがいい感じ。
我が家では1or2位を争う人気のケーキです。
また作りますよ~♪




d0319943_07485747.jpg








朝のおちびさん達はこんな感じ(笑)




d0319943_07500118.jpg





いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。





第三回プラチナブロガーコンテストを開催!

「パン・スイーツ部門に応募します」




[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27217818
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-11-14 08:00 | quatre-quarts | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31