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栗のフィナンシェ♪

卵白消費のため、久しぶりにフィナンシェを焼きました。
自家製栗の渋皮煮を入れて。

フィナンシェは、時間をおいてしっとりしたのも美味しいですが、
やっぱり私は、焼き立ての外側がカリッとした状態で食べるのが好き♥
出来立てを味わえるのは作った人の特権かもしれませんね~( *´艸`)クスッ
焦がしバターとアーモンドの香りがたまりません。




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以前通っていたお菓子教室では、
フィナンシェはこのオーバルカップで焼いていたので、
その時に揃えて以来この型で焼いています。(結構高かった記憶。今なら・・・ 笑)




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そういえば栗の渋皮煮を使ったお菓子・・・
まだあまり作っていないので、今月はいろいろ作りたいな、と思っています。




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猫ちゃんの後頭部がお好きなかた、多いですよね~。
本当~にかわいいです。
今日も後頭部LOVE♥




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by cache2sweets | 2018-11-09 07:50 | petit four | Trackback

ストウブの鍋で作る、毎日のおうちごはんとおやつ日記。ときどき・・・猫。


by カシュカシュ
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