NEW POST

パンナコッタ と りんごのコンポート♪

生クリームたっぷりでリッチなパンナコッタ。
ここのところ風邪気味で、喉がイガイガしていたので、
こういった喉ごしが良いひんやりスイーツが食べたくて。

パンナコッタはややゆるめが好み♥ ・・・ですが、
今回はこの、ノルディックウエアのバラの型で作ろうと思っていたので、
少しだけゼラチンを増やしました。
でもとってもなめらか。美味しかったです。



d0319943_07393189.jpg




添えている、りんごのコンポートは、
ストウブWa-NABEで作りました。
ヨーグルトやアイスに添えたり、
お菓子作りに使ったり・・・いろいろ楽しめますね。





d0319943_07411149.jpg









ごはん・・・まだかにゃ by あさり



d0319943_07420504.jpg




いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると励みになります♪




第三回プラチナブロガーコンテストを開催!

「パン・スイーツ部門に応募します」




[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27205761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-11-07 07:50 | mousse・bavarois | Trackback

ストウブの鍋で作る、毎日のおうちごはんとおやつ日記。ときどき・・・猫。


by カシュカシュ