2018年 11月 07日
パンナコッタ と りんごのコンポート♪
ここのところ風邪気味で、喉がイガイガしていたので、
こういった喉ごしが良いひんやりスイーツが食べたくて。
パンナコッタはややゆるめが好み♥ ・・・ですが、
今回はこの、ノルディックウエアのバラの型で作ろうと思っていたので、
少しだけゼラチンを増やしました。
でもとってもなめらか。美味しかったです。
添えている、りんごのコンポートは、
ストウブWa-NABEで作りました。
ヨーグルトやアイスに添えたり、
お菓子作りに使ったり・・・いろいろ楽しめますね。
ごはん・・・まだかにゃ by あさり
いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると励みになります♪
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
「パン・スイーツ部門に応募します」