NEW POST

胡麻とナッツときな粉のクッキー

コーヒーのおともに・・・
ちょっとした甘いものが欲しくて、1番簡単なドロップクッキーを焼きました。
ドロップクッキーは思い立ったらすぐに作れる手軽さがいいですね。



d0319943_07201488.jpg




黒胡麻、白胡麻、アーモンドスライス、きな粉を入れたクッキーで、
砂糖はきび糖を使いました。
バターは使わず、太白ごま油を使っているので、サクッと軽い食感です。
材料を合わせたら天板に落として平らにして焼くだけなので、とっても簡単。




d0319943_07224164.jpg




ほんのり香るきな粉と、胡麻、ナッツの香ばしさがいい♬
素朴な食感が私好み。やめられない止まらない美味しさでした(笑)
また作ろう。



d0319943_07240588.jpg







しじみ君、お顔がしっかりしてきたねぇ。



d0319943_07263286.jpg




いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると、とっても嬉しいです。






第三回プラチナブロガーコンテストを開催!

「パン・スイーツ部門に応募します」



[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27202239
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-11-05 07:35 | petit four | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ