2018年 10月 25日
チャプチェ春巻きと、スンドゥブチゲ
残り物リメイク・・・というのかな、
夕食のひと品がチャプチェだったときは、少し多めに作っておいて翌日春巻きを作ります。
もうひと品は体があたたまるようにと、スンドゥブチゲを。
~メニュー~
チャプチェ春巻き
スンドゥブチゲ
十三穀ご飯
浅漬け(胡瓜、大根、人参)
デザートは柿
いつもように、ストウブ ごはんココットで十三穀ご飯を。
そしてストウブ Wa-NABEでスンドゥブチゲ。
春巻きは(残ったチャプチェの量からして)5本しかできなかったので、あっという間に無くなりました(笑)
近いうちにまた作りましょ。
チャプチェを作るときは多めに作っておくといいですね。
お弁当のおかずにもd(´∀`○)イイッ!!
ごちそうさま♪
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