2018年 10月 23日
ストウブで、お粥さん & しじみ君、元気に♪
ちょっと体調不良が続いたので、
胃腸を休めてあげようと思い、お粥さんを炊きました。
食欲はあるんですけどね・・・(笑)
なぜか、お粥って「さん」付けですよね( *´艸`)クスッ♪

米1/2合に、お水500cc~と、またいちの塩を少々。・・・で、2人分くらいかな。
ストウブ ラ ココット de GOHANでコトコト・・・
生米から作るお粥さんはふっくら。やっぱり違いますね、しみじみ美味しい。
梅干し、塩昆布、浅漬け(胡瓜、大根、人参)、ひじきの煮物とともに。
ごちそうさま♪

・
・
・
・
・
術後3日目のしじみ君。
心配で心配でしょうがなかったんですが、
ご飯もしっかり食べてくれるし、よく眠る。
あさりちゃんとも元気に遊んでいるので、ちょっとほっとしています。

いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪