2018年 10月 18日
たっぷりきのことベーコンのスープ、柿と大豆のサラダでワンプレート♪
朝食やランチに・・・あたたかいスープがほっとする季節になりましたね。
この日は、お気に入りの“ぶどうの樹”の天然酵母のミルクパンがあったので、
スープやサラダを盛りつけてワンプレートに♪
~メニュー~
たっぷりきのことベーコンのスープ
柿と蒸し大豆のサラダ
茹で卵
ミルクパン
ヨーグルト ブラックベリージャムのせ

最近、急に味覚が変わってきまして、
あんなに大好きでよく食べていた納豆が苦手になるという・・・
なので、豆乳を飲んだり、豆腐や蒸し大豆をよく食べるようになりました。
蒸し大豆は、サラダやスープ、煮物・・・結構なんにでも入れるかな。
そして最近は柿をサラダに入れるのがお気に入り(〃∇〃)

・
・
・
・
・
しじみ君、格闘中(笑)

いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪