NEW POST

抹茶のババロア

抹茶の風味とほろ苦さが楽しめるババロアを作りました。

トッピングは栗の甘露煮、黒豆、ホイップクリームと、

羊羹はもみじ型にくり抜いて、ちょっとだけ“秋”らしく(笑)

栗の甘露煮は手作りです。ストウブミニ使用。




d0319943_07291573.jpg




ふんわり、なめらかで抹茶の香りもよく、

抹茶のほろ苦さと、トッピングに使った甘みのある食材とのバランスが good(´)ネッ!! 

ごちそうさま♪






d0319943_07300560.jpg


のび~~!

意外とあさりちゃんおててが大きいの( *´艸`)クスッ






d0319943_07303796.jpg




いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27168810
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-10-17 07:35 | pudding・gelee | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ