2018年 10月 13日
大豆ミートとなすのボロネーゼ & うちのふわふわちゃん♪
ストックしている大豆ミートとなすを使ってパスタを作りました。
お肉・・・とは違うけど、ちょっとだけお肉?のような食感もあり、
野菜もたっぷりでボリュームもあって、お肉を使わなくても満足感のあるボロネーゼになりました。
大豆ミートとなすのボロネーゼ
りんご、人参、オクラのサラダ
なす、玉葱、人参、きのこ等、フードプロセッサーで粗めに撹拌。
ストウブにオリーブオイル、大蒜を入れて弱火で熱し、香りがたってきたら野菜を入れて炒め、
野菜ジュース、ブイヨン、赤ワインを入れて軽く煮込みます。
もどして下味を付けておいた大豆ミート、トマトピューレ、トマトケチャップを入れ、
塩・胡椒で味を調え、茹でたパスタにかけたら出来上がり。
いただくときにパルメザンチーズを。
大豆ミートはストックしておくと便利ですね。
お肉を使わない分カロリー控えめ・・・かな。
ごちそうさま。
・
・
・
・
・
うちのふわふわちゃん。本当にふわふわ( *´艸`)クスッ♪
良い週末を♪
いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪