NEW POST

大豆ミートとなすのボロネーゼ & うちのふわふわちゃん♪

ストックしている大豆ミートとなすを使ってパスタを作りました。

お肉・・・とは違うけど、ちょっとだけお肉?のような食感もあり、

野菜もたっぷりでボリュームもあって、お肉を使わなくても満足感のあるボロネーゼになりました。


大豆ミートとなすのボロネーゼ

りんご、人参、オクラのサラダ




d0319943_07401961.jpg




なす、玉葱、人参、きのこ等、フードプロセッサーで粗めに撹拌。

ストウブにオリーブオイル、大蒜を入れて弱火で熱し、香りがたってきたら野菜を入れて炒め、

野菜ジュース、ブイヨン、赤ワインを入れて軽く煮込みます。

もどして下味を付けておいた大豆ミート、トマトピューレ、トマトケチャップを入れ、

塩・胡椒で味を調え、茹でたパスタにかけたら出来上がり。

いただくときにパルメザンチーズを。




d0319943_07404330.jpg



大豆ミートはストックしておくと便利ですね。

お肉を使わない分カロリー控えめ・・・かな。

ごちそうさま。






うちのふわふわちゃん。本当にふわふわ( *´艸`)クスッ




d0319943_07411959.jpg




良い週末を♪





いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27159171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-10-13 07:45 | パスタ・麺類 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ