2018年 10月 10日
シナモンレーズンスコーンと、自家製ジャム2種
これも大好きでよく作っていますが・・・
卵・乳製品・白砂糖不使用のスコーン。
バター→太白ごま油、牛乳→豆乳、砂糖→甜菜糖を使用しています。
色が濃いめなのは全粒粉とシナモンを使っているから。(シナモン結構入れました)
少しだけ残っていたラムレーズンも入れて。
自家製2種のジャムで楽しみました♪
いい感じにぱっくり割れてるね( *´艸`)クスッ♪
ジャムは冷凍庫の在庫整理・・・なんですが(笑)
ひとつは苺、ブラックベリー、ブルーベリーのジャム。
もうひとつはマンゴーとパイナップルのジャムです。
ジャムは何種類かあると嬉しいね。
ざっくりスコーンにクリームと甘~いジャムの組み合わせがなんともいい!
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来てくださりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると励みになります♪