2018年 10月 05日
秋鮭ときのこのクリーム煮と、蒸し大豆のサラダ
買い物に行ったら秋鮭に目がとまったので、
ホイル焼きか、粕汁、炊き込みごはんにでもしようかな・・・と思っていたんですが、
結局、きのことあわせてクリーム煮にしました(笑)
肌寒くなってくると、クリーム系の料理の登場回数が多いです。
鮭は“和”にも“洋”にも合いますね。そして美味しい。
きのこはしめじとエリンギを使用。1年中出回っていますが、やっぱり秋らしさを感じますね。
サラダ・・・と言っていいのか・・・(汗)
ちぎったレタス、蒸した大豆、茹でたオクラに胡麻ドレッシングをかけました。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
黒猫ちゃんだから?なのか・・・、男の子だからか・・・
あさりちゃんより、しじみ君の方が甘えん坊さん。
とにかく抱っこしてほしい、おひざにのりたい・・・( *´艸`)クスッ♪
最近は肩とか、背中にまで飛び乗ってきて、びっくりします。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪