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秋鮭ときのこのクリーム煮と、蒸し大豆のサラダ

買い物に行ったら秋鮭に目がとまったので、

ホイル焼きか、粕汁、炊き込みごはんにでもしようかな・・・と思っていたんですが、

結局、きのことあわせてクリーム煮にしました(笑)

肌寒くなってくると、クリーム系の料理の登場回数が多いです。

鮭は“和”にも“洋”にも合いますね。そして美味しい。

きのこはしめじとエリンギを使用。1年中出回っていますが、やっぱり秋らしさを感じますね。




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サラダ・・・と言っていいのか・・・(汗)

ちぎったレタス、蒸した大豆、茹でたオクラに胡麻ドレッシングをかけました。


ごちそうさま♪




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黒猫ちゃんだから?なのか・・・、男の子だからか・・・

あさりちゃんより、しじみ君の方が甘えん坊さん。

とにかく抱っこしてほしい、おひざにのりたい・・・( *´艸`)クスッ

最近は肩とか、背中にまで飛び乗ってきて、びっくりします。




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by cache2sweets | 2018-10-05 07:25 | 魚料理 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
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