2018年 09月 18日
魚介の旨みたっぷり♪ 真鯛のアクアパッツァ
レシピブログアワード2018 レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。
今回は真鯛の切り身と、にんべん「だしとスパイスの魔法」<アクアパッツァ>を使って、
手軽に作れるアクアパッツァを♪
本当はあさりも使いたかったんですが、近所のスーパーには売っていなかったんです・・・
なのでシーフードミックスで代用(笑)ミニトマトやしめじも入れて、レモンもあるといいですね。
だし+スパイス&魚介の旨みたっぷりで、美味しいアクアパッツァになりました。
魚介の旨みたっぷり♪ 真鯛のアクアパッツァ
●材料 <2人分>
真鯛(切り身) 2切れ
シーフードミックス(冷凍) 100g
ミニトマト 4コ
しめじ 30g
オリーブオイル 大匙1
にんべん だしとスパイスの魔法「アクアパッツァ」1箱(調味液、スパイス 各1袋)
水 30ml
白ワイン 30ml
レモン 適量
塩 適量
●作り方
1.真鯛に塩をふって時間をおき、キッチンペーパーで水気をふきとる。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、真鯛、スパイスを入れて中火で表面を焼く。
3.ミニトマト、しめじ、シーフードミックス、調味液、水、白ワインの順に加え蓋をし、
弱火で約5分煮たら出来上がり。いただくときにレモンを搾って。
「レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました。
今回使った「だしとスパイスの魔法」は、にんべん×速水もこみちさんが共同開発されたシリーズで、
いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分が味わえる料理”が作れる、化学調味料無添加の料理の素。
このアクアパッツァの素は、魚介の旨みにオレガノ、バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。詳しくはこちら→ ★
だしとスパイスの美味しい出会い♪
手軽に本格的な味が楽しめるので、常備しておくと便利かも。
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