2018年 09月 17日
フローズンヨーグルト2種 (あんず、ブラックベリー&バナナ)
暑かった今年の夏、フローズンヨーグルトをよく作りました。
これはあんずのフローズンヨーグルトで、
プレーンヨーグルトに自家製あんずジャム、生クリームを混ぜあわせて凍らせたもの。
食べる時に冷やしたストウブのミニココットに盛り付けて、
あんずのコンポート、ココアビスコッティ、ミントを飾りました。
こちらはコンポートを添えるのを忘れたバージョン(笑)
なにか足りないと思ってた~!
あんずの果肉の食感がいい♥
甘酸っぱくて、美味しい。さっぱりいただけます。
これはブラックベリーとバナナのフローズンヨーグルトで、
プレーンヨーグルトに自家製ブラックベリージャム、バナナ、牛乳で作ったもの。
下にフルーツグラノーラを敷いて、ノアールスティック、ミントを添えています。
ベリー系も後味さっぱりでいいですね。食後のデザートとしても♥
桃とバナナのフローズンヨーグルトではパフェを作りました。↓
今日は敬老の日ですね。
おじいちゃん、おばあちゃんに「ありがとう」を伝えたいですね。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪