フローズンヨーグルト2種 (あんず、ブラックベリー&バナナ)

暑かった今年の夏、フローズンヨーグルトをよく作りました。

これはあんずのフローズンヨーグルトで、

プレーンヨーグルトに自家製あんずジャム、生クリームを混ぜあわせて凍らせたもの。

食べる時に冷やしたストウブのミニココットに盛り付けて、

あんずのコンポート、ココアビスコッティ、ミントを飾りました。




d0319943_06482245.jpg



こちらはコンポートを添えるのを忘れたバージョン(笑)

なにか足りないと思ってた~!




d0319943_06484906.jpg



あんずの果肉の食感がいい♥

甘酸っぱくて、美味しい。さっぱりいただけます。




d0319943_06494246.jpg






これはブラックベリーとバナナのフローズンヨーグルトで、

プレーンヨーグルトに自家製ブラックベリージャム、バナナ、牛乳で作ったもの。

下にフルーツグラノーラを敷いて、ノアールスティック、ミントを添えています。

ベリー系も後味さっぱりでいいですね。食後のデザートとしても♥




d0319943_06505376.jpg





桃とバナナのフローズンヨーグルトではパフェを作りました。↓








今日は敬老の日ですね。

おじいちゃん、おばあちゃんに「ありがとう」を伝えたいですね。







いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-09-17 07:00 | glace・sorbet | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27111386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 魚介の旨みたっぷり♪ 真鯛のア... まだまだ頑張ってくれている庭の... >>