2018年 09月 16日
まだまだ頑張ってくれている庭のゴーヤで・・・
秋食材に魅力を感じつつ・・・
まだまだ頑張ってくれている、庭のゴーヤで炒め物。
あとはちょこちょこおかずを並べて、野菜たっぷりのお昼ごはん。
~メニュー~
豚肉とゴーヤの甘辛炒め、焼き茄子
煮卵、ミニトマト、しば漬け
十三穀入りご飯→とろろご飯に
オクラ、とうもろこし、わかめのお味噌汁
新米が美味しいですね。ついつい食べ過ぎちゃって困ります( *´艸`)クスッ♪
ストウブのごはんココットで炊くから余計に美味しく感じるのかも。
この日は十三穀を混ぜてみました。
十三穀はこちらのがお気に入り。↓
最近、だし巻きたまごを作ることが多かったんですが、煮卵も美味しいですね。
煮卵・・・味玉・・・どう呼んでますか?
・
・
・
・
・
高いところに上って外を見るのが好きなあさりちゃんと、
おちりとしっぽだけ出演のしじみ君。
楽しい日曜日になりますように♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪