2018年 09月 14日
ソーセージと彩り野菜のグリルサラダ
グリル野菜にフレッシュ野菜とソーセージ・・・
野菜がたっぷり食べられ満足感のあるサラダを作ってみました。
これは女子ウケがいいかも( *´艸`)クスッ♪
ソーセージと彩り野菜のグリルサラダ
●材料 <2人分>
にんべん だしとスパイスの魔法<イタリアンソテー> 1箱(調味液、スパイス 各1袋)
ポークソーセージ 4本
茄子 1本
ミディトマト 4コ
カラーピーマン(赤・黄色・オレンジ) 各1コ
オクラ 4本
紫玉葱 1/4コ
エリンギ 1本
オリーブオイル 大匙2
レタス、サニーレタス 3~4枚
パルメザンチーズ 適量
●作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.イタリアンソテーの素(調味液+スパイス)とオリーブオイルを混ぜ、(1)の野菜を30分以上マリネする。
3.天板にオーブンシートを敷き、(2)とソーセージを並べ、200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
4.食べやすい大きさにちぎったレタスと(3)を器に盛り、パルメザンチーズをふったら出来上がり。
マリネして、焼くだけ! 彩り豊かな野菜たちからパワーをもらえそう・・・
野菜の旨み、甘味が感じられるひと品。
野菜がたっぷり食べられるのって嬉しいですね♪
「レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました。
「だしとスパイスの魔法」は、にんべん×速水もこみちさんが共同開発されたシリーズで、
いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分が味わえる料理”が作れる、化学調味料無添加の料理の素です。
今回使った「イタリアンソテー」は、かつおだしの旨みとオレガノ、バジルが素材を引き立たせ和洋折衷のイタリアンが楽しめる味付け。
お好みの身近な食材を使って、手軽で本格的な“ご褒美ごはん”が味わえるので便利だと思います。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です♪
レシピブログアワード2018