2018年 09月 13日
ストウブで、栗のテリーヌ & IKEAへ♪
冷凍庫で眠っている栗の渋皮煮を発見!
(去年作ったのです)大事にしすぎた~( *´艸`)クスッ♪
もう今年の渋皮煮を作る時期ですもんね。
アーモンドプードルと和三盆は無かったけど、
栗のテリーヌを作りました。
ストウブハーフテリーヌ使用。
(毎回言っていますが)我が家にはこのサイズ感がちょうどいい♬
栗がごろごろ・・・贅沢なケーキです。
しっとり生地とナイスマッチング。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
・
昨日は、ねこ部屋のカーテンを探しに久しぶりにIKEAへ。
冬あたたかくて、ちびにゃんずが楽しく過ごせる部屋に・・・ぐらいしか考えていなかったので、
見てもあまりイメージが湧かず、こまごまとした小物を買っただけ。
(ランチの写真は2人分)
あとホームセンターのようなところも数軒ハシゴしたら疲れてしまって
家に帰ったらバタンキュー(←死語だっ 笑)
テレビ観ながら寝落ちしてしまって・・・目が覚めたら0時過ぎていました(゚Д゚*)
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪