2018年 09月 10日
豚肉の粕漬け焼き定食
ここのところ玄米食にしていたのですが、
新米の季節になると、やっぱり白米おいしいな~ってしみじみ思います。
雨で買い物に行けなかったので、
家にあるもので作った一汁四菜ごはん。
ご飯、味噌汁
豚肉の粕漬け焼き(つけ合わせは千切りキャベツとトマト。かぼすを搾って)
だし巻きたまご、大豆入りひじきの五目煮、胡瓜とわかめの酢の物
栗の茶巾絞り
豚肉の粕漬け焼きは、
杉能舎さんに行った時に買った粕漬の素に、豚肩ロース肉を1晩漬けて、翌日焼いたもの。
お肉が柔らかくてジューシー。お味も染み染みで、ご飯もキャベツもススム君♪
栗の茶巾絞り。食後の甘いものはマストですね( *´艸`)クスッ♪
ごちそうさま♪
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ちょっとカメラを意識したあさりちゃんと、爆睡中のしじみちゃん( *´艸`)クスッ♪
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