2018年 09月 07日
kiriで濃厚♪ 秋のフルーツサンド
今回の北海道胆振地方の地震により被災された皆様、
ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
台風に続き、地震・・・今年の災害はどれも大きくて、
本当になんといっていいのでしょうか・・・言葉を失います。
ブロ友さんにも北海道の方がいらっしゃいますので心配しています。
どうぞご無事でいて下さいますように。
レシピブログアワード2018 レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。
kiriを使った濃厚なチーズクリームと、
今が旬のフルーツ、無花果とシャインマスカットを使ってサンドイッチを作りました。
kiriで濃厚♪秋のフルーツサンド
●材料 <2人分>
生クリーム 120ml
グラニュー糖 大匙2
キルシュ 適量
食パン(8枚切り) 4枚
シャインマスカット 12粒
無花果 2コ
●作り方
1.クリームチーズは常温においてなめらかにし、
7~8分立てにした生クリーム、グラニュー糖と混ぜ合わせる。好みでキルシュも加える。
2.無花果は皮を剥いて1cmくらいの輪切りにする、
3.食パンにチーズクリームを塗り、それぞれシャインマスカット、無花果を並べ、はさむ。
ラップで包み軽く押さえてなじませ(できれば冷蔵庫で冷やして)半分にカットしたらできあがり。
(パン耳はカットしても、つけたままでもお好みでどうぞ)
シャインマスカットのサンドイッチは水玉模様みたいでかわいいですよね。
スイーツみたいなサンド・・・家族にも好評でした。
「レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました。
この中から「kiriクリームチーズ」を使いました。
キリクリームチーズは、とってもクリーミーで昔から大好き(*´▽`)♪
ポーションタイプは朝食に、おつまみに、そしてスイーツに・・・と、
手軽に使いやすくていいですね。
ちなみにkiriクリームチーズ第1弾は
秋フルーツをふんだんに使ってパフェを作りました。↓↓↓
よろしければご覧になって下さいませ。
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