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ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~

レシピブログアワード2018 レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。

今回は、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ>を使って、

ボルシチのパイ包み焼きを作ってみました。




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06443615.jpg



ボルシチのパイ包み焼き


●材料 <2~3人分>

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<ボルシチ> 1箱(調味液、スパイス 各1袋)

牛角切り肉 200g

じゃがいも 1コ

人参 1/2本

キャベツ 1/8玉

オリーブオイル 大匙1

水 500ml


冷凍パイシート 2枚

溶き卵 適量


塩・胡椒 適量

サワークリーム 適量


●作り方

1.パイシートは半解凍の状態で、器の口径より2cmくらい大きな円形にのばしてくり抜き、

  使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

2.牛肉は味が染みやすいようフォークで刺し、軽く塩・胡椒する。

じゃがいもはひとくち大、人参は乱切りにし、キャベツはざく切りにする。

3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を入れて焼き色をつけ、いったん取り出す。

  じゃがいも、人参、キャベツを炒め、スパイスを加えて中火で炒める。

4.水を加えて煮立たせ、肉を戻し入れ、アクを取りながら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20煮る。

5.調味液を加えて、中火で約5分煮る。

6.器にボルシチを入れる。

器のふちに刷毛で溶き卵を塗り、パイシートをかぶせて密着させ、表面にも溶き卵を塗る。

7.200℃に予熱したオーブンで20~25分焼いたら出来上がり。

  いただく時にサワークリームを添えて。




ストウブオーバル23で作りました。結構たっぷりできます。




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06450136.jpg



さっ、焼きあがったらすぐにいただきましょ♪




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06452544.jpg




パイをほぐしながら、またお好みで浸しながら召し上がって下さい。

アツアツのボルシチと、サックサクのパイとの組み合わせが楽しめるボルシチのパイ包み焼き。

寒くなるこれからの季節にぴったりかも(*´▽`)




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06461640.jpg






レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を

モニタープレゼントしていただきました。




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06463984.jpg



今回使った「だしとスパイスの魔法」は、にんべん×速水もこみちさんが共同開発されたシリーズで、

いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分が味わえる料理が作れる、化学調味料無添加の料理の素。

ボルシチって気合いが入った時にしか作る気になりませんが、

これを使えば、身近な食材であっという間。

だしとスパイスの魔法で、牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったボルシチが完成!

手軽で本格的。自分へのご褒美ごはんに・・・いいですね。




ボルシチのパイ包み焼き ~だしとスパイスの魔法~_d0319943_06470240.jpg




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レシピブログアワード2018
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by cache2sweets | 2018-09-06 07:00 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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