2018年 09月 04日
キリでアレンジ♪ 秋のフルーツパフェ
大好きなキリクリームチーズと、
シャインマスカット、巨峰、無花果等々・・・
秋のフルーツをたっぷり使ったパフェを作ってみました。
キリでアレンジ♪ 秋のフルーツパフェ
●材料 <2人分>
生クリーム 70ml
グラニュー糖 大匙1
キルシュ 適量
好みのシリアル 20g+トッピングに少し
シャインマスカット 10粒
巨峰 4粒
無花果 2コ
バニラアイス アイスディッシャー2カップ
クッキー 2本
●作り方
1.クリームチーズは常温にしておくか、電子レンジ500Wで10秒ほど加熱して柔らかくし、
7~8分立てにした生クリーム、グラニュー糖、キルシュと混ぜ合わせる。
2.シャインマスカットと巨峰は半分に切る。(トッピング用はそれぞれ4コずつとっておく)
無花果は皮を剥いて角切りにする。
3.グラスにシリアルを入れ、チーズクリーム→シャインマスカット→チーズクリーム→無花果と重ね、バニラアイスをのせる。
バニラアイスの周りにシャインマスカットと巨峰を並べ、クッキー、シリアルをトッピングしたら出来上がり。
なめらかなチーズクリームと、秋フルーツとの相性が抜群でした!
「レシピブログアワード レシピ&フォトコンテスト2018スペシャルBOX」を
モニタープレゼントしていただきました。
今回はこの中から「kiriクリームチーズ」を使いました。
キリクリームチーズは、とってもクリーミーで昔から大好き。
キリに季節のジャムをのせる・・・それだけでスイーツみたいで美味しい(*´▽`)♪
ポーションタイプは朝食に、おつまみに、そしてスイーツに・・・と、手軽に使いやすいですね。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加中です♪
レシピブログアワード2018