2018年 08月 29日
杏仁豆腐とみかんゼリー
久しぶりに作った杏仁豆腐。
みかんゼリーとあわせて2層にしてみました(*´▽`)♪
今年の夏は異常なほどの暑さだったので、
こういった喉越しぷるん♥ の、ひんやりスイーツの出番が多かったなぁ・・・
WECKの瓶のサイズ感がちょうどいいね。
杏仁豆腐は、とろとろなめらかなのが好き♥
ゼリーはみかん缶を使用しています。
みかん缶もいろいろな種類があるけど、
これは甘さ控えめですっきりした味わいだったのでシロップごと使いました。
秋のフルーツと合わせてまた作ってみたいな。
ごちそうさま♪
・
・
・
・
・
しじみちゃんは、起きているときはめちゃくちゃ動きが早いから、
なかなか写真撮れない・・・
ぐっすり眠っている時に、よぉし、今だ!と思って( *´艸`)クスッ♪
お顔がしっかりしてきたね。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪