2018年 08月 28日
鯖のレモンクリームパスタ
鯖の栄養をまるごと摂取できる水煮缶。
テレビや本などで紹介されたことで一時期スーパーから姿を消しましたね(笑)
買い置きしておくといろいろアレンジできて便利かな~と思うのですが・・・
今日はそんな鯖缶を使ったパスタ。
暑い日でも爽やかレモン風味で食が進みます。

鯖のレモンクリームパスタ
●材料 <2人分>
スパゲッティ 160g
鯖の水煮缶 1缶
玉葱 1/4コ
オリーブオイル 大匙1
A.生クリーム 140ml
レモン汁 大匙1
GABAN あらびきガーリック 小匙1/2
塩・黒胡椒 適量
レモンスライス、GABAN チャービル 各適宜
●作り方
1.スパゲッティを袋の表示通り茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉葱がしんなりするまで炒める。
鯖の水煮缶(汁ごと)とAを入れてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
3.茹であがったスパゲッティと(2)を和えてお皿に盛り、レモンを添え、チャービルをふったら出来上がり。
モニターさせていただいた、香ソルト<レモンペパーミックス>
GABANガラムマサラ<パウダー>、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>と、
GABANシーズニング<インド風チキンカレー>
今回使った、香りソルト<レモンペパーミックス>は、
レモンの爽やかな香りと酸味に、旨味を加えた塩、ブラックペパー、ガーリック、
パセリ、カルダモンがバランスよくブレンドされているスパイスミックスソルト。
パスタやサラダ、お肉やお魚のソテー等さまざまな料理に使えるので持っておくと便利な1本だと思います。

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