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夏こそカレー! インド風チキンカレー

ハウス食品さまGABANスパイスのモニター・・・

今回のテーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」ということで、

GABANシーズニングを使って、インド風チキンカレーを作りました。

夏はやっぱりカレーが食べたくなりますよね( *´艸`)クスッ

シーズニングを使うので、調味料やルウは必要なし!

この1袋に数種類のスパイスが絶妙にブレンドされているので、

スパイシーで美味しいカレーがあっという間にできちゃいます。




夏こそカレー! インド風チキンカレー_d0319943_06230351.jpg



インド風チキンカレー


●材料 <2~3人分>

鶏もも肉 1枚(280g)

塩・胡椒 各少々

玉葱 1コ(170g)

茄子 1本(100g)

カットトマト缶 1/4缶(100g)

プレーンヨーグルト 大匙3

水 100ml

GABANシーズニング「インド風チキンカレー」 1袋

サラダ油 大匙2


●作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除いてひとくち大に切り、塩・胡椒する。

  玉葱はみじん切り、茄子は1cm角に切る。

2.鍋に油を入れて熱し、鶏肉を両面焼きいったん取り出す。

  玉葱、茄子を入れてしんなりするまで炒め、鶏肉を戻し入れる。

3.トマト缶、ヨーグルト、水、GABANシーズニングを加え、

  時々かき混ぜながら弱火で25~30分煮込んだら出来上がり。





ストウブWa-NABEで、インド風チキンカレーを、

ストウブ ラ ココットde GOHANで、ターメリックライスを作りました。




夏こそカレー! インド風チキンカレー_d0319943_06232786.jpg





モニターさせていただいている、香ソルト<レモンペパーミックス>

GABANガラムマサラ<パウダー>、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>と、

今回使った、GABANシーズニング<インド風チキンカレー>


8種類のスパイス・ハーブが配合されており、

焙煎したクミンやコリアンダーをはじめとしたスパイスの複雑な風味に、

ブラックペパーや唐辛子等でスパイシーなチキンカレーに仕上がります。

炒めて煮込むだけ!という手軽さで、こんなに美味しいカレーが完成するなんて・・・

これはぜひ常備しておきたいシーズニングです。




夏こそカレー! インド風チキンカレー_d0319943_06234905.jpg




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by cache2sweets | 2018-08-20 06:30 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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