2018年 08月 20日
夏こそカレー! インド風チキンカレー
ハウス食品さまGABANスパイスのモニター・・・
今回のテーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」ということで、
GABANシーズニングを使って、インド風チキンカレーを作りました。
夏はやっぱりカレーが食べたくなりますよね( *´艸`)クスッ♪
シーズニングを使うので、調味料やルウは必要なし!
この1袋に数種類のスパイスが絶妙にブレンドされているので、
スパイシーで美味しいカレーがあっという間にできちゃいます。
インド風チキンカレー
●材料 <2~3人分>
鶏もも肉 1枚(280g)
塩・胡椒 各少々
玉葱 1コ(170g)
茄子 1本(100g)
カットトマト缶 1/4缶(100g)
プレーンヨーグルト 大匙3
水 100ml
サラダ油 大匙2
●作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除いてひとくち大に切り、塩・胡椒する。
玉葱はみじん切り、茄子は1cm角に切る。
2.鍋に油を入れて熱し、鶏肉を両面焼きいったん取り出す。
玉葱、茄子を入れてしんなりするまで炒め、鶏肉を戻し入れる。
3.トマト缶、ヨーグルト、水、GABANシーズニングを加え、
時々かき混ぜながら弱火で25~30分煮込んだら出来上がり。
ストウブWa-NABEで、インド風チキンカレーを、
ストウブ ラ ココットde GOHANで、ターメリックライスを作りました。
モニターさせていただいている、香ソルト<レモンペパーミックス>
GABANガラムマサラ<パウダー>、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>と、
今回使った、GABANシーズニング<インド風チキンカレー>
8種類のスパイス・ハーブが配合されており、
焙煎したクミンやコリアンダーをはじめとしたスパイスの複雑な風味に、
ブラックペパーや唐辛子等でスパイシーなチキンカレーに仕上がります。
炒めて煮込むだけ!という手軽さで、こんなに美味しいカレーが完成するなんて・・・
これはぜひ常備しておきたいシーズニングです。
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