Eね!アーモンド♪ ハニーマスタードチキン

先日作った、ナッツのはちみつ漬け を使ってハニーマスタードチキンを作りました。

お肉がジューシー。ナッツの香ばしさと食感がアクセントに♪




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Eね!アーモンド♪ ハニーマスタードチキン


●材料 

鶏もも肉 1枚(300g)

塩・胡椒 少々

A.白ワイン 大匙2

醤油 大匙1

粒マスタード 小匙2

 ナッツのはちみつ漬け 40g

レモン、アスパラ、ミニトマト 適宜


●作り方

1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みのある部分は切り開いて厚さを均一にする。塩・胡椒をふる。

2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。

3.焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加え鶏肉に火が通るまで加熱する。

4.お皿に盛りレモンを添えたら出来上がり。つけ合わせはアスパラ、ミニトマトなどお好みで。





ナッツのはちみつ漬けのレシピはこちら↓↓↓






お肉柔らか~( ´θ`)ノ 

ナッツの香ばしさがアクセント&風味アップのハニーマスタードチキンになりました。




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ビタミンEたっぷりのアーモンド。

抗酸化作用をもつビタミンEは、強い免疫力と健康は肌のためにかさせない栄養素。

手のひら一杯のアーモンド(約23粒・30g)を食べると、

日本人の1日に必要なビタミンEを摂取できるそうです。


モニターさせていただいたおかげで、

最近は小腹がすいたらアーモンドを数粒・・・っていう日々で(笑)

よく噛むので満足感があり、おやつなしでもOKな感じ。ダイエットにもつながったらいいんだけどなぁ・・・

これからも毎日の料理やお菓子作りにアーモンドを摂り入れていきたいと思います。




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by cache2sweets | 2018-08-02 07:00 | 肉料理 | Trackback
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