2018年 08月 02日
Eね!アーモンド♪ ハニーマスタードチキン
先日作った、ナッツのはちみつ漬け を使ってハニーマスタードチキンを作りました。
お肉がジューシー。ナッツの香ばしさと食感がアクセントに♪

Eね!アーモンド♪ ハニーマスタードチキン
●材料
鶏もも肉 1枚(300g)
塩・胡椒 少々
A.白ワイン 大匙2
醤油 大匙1
粒マスタード 小匙2
ナッツのはちみつ漬け 40g
レモン、アスパラ、ミニトマト 適宜
●作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みのある部分は切り開いて厚さを均一にする。塩・胡椒をふる。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
3.焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加え鶏肉に火が通るまで加熱する。
4.お皿に盛りレモンを添えたら出来上がり。つけ合わせはアスパラ、ミニトマトなどお好みで。
ナッツのはちみつ漬けのレシピはこちら↓↓↓
お肉柔らか~♪( ´θ`)ノ
ナッツの香ばしさがアクセント&風味アップのハニーマスタードチキンになりました。

ビタミンEたっぷりのアーモンド。
抗酸化作用をもつビタミンEは、強い免疫力と健康は肌のためにかさせない栄養素。
手のひら一杯のアーモンド(約23粒・30g)を食べると、
日本人の1日に必要なビタミンEを摂取できるそうです。
モニターさせていただいたおかげで、
最近は小腹がすいたらアーモンドを数粒・・・っていう日々で(笑)
よく噛むので満足感があり、おやつなしでもOKな感じ。ダイエットにもつながったらいいんだけどなぁ・・・
これからも毎日の料理やお菓子作りにアーモンドを摂り入れていきたいと思います。

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