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無花果とアーモンドバターのタルティーヌ

大~好きな無花果の季節がやってきました♥

早起きして産直へ行ったら、無花果(とよみつひめ)と、

お気に入りのパン屋さんのパンをgetできたので、

作りおきアーモンドバターと、ナッツのはちみつ漬けを組み合わせてタルティーヌを作りました。




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無花果とアーモンドバターのタルティーヌ


●材料

好みのパン 5切れ

無花果 1~2コ

アーモンドバター 適量

A.アーモンド 100g はちみつ 大匙3~お好みで、太白ごま油 適量、塩 ひとつまみ)

ナッツのはちみつ漬け 適量


●作り方

1.アーモンドバターを作る。アーモンドを1~2分茹で皮を剥く。

Aの材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。

2.パンをトーストしてアーモンドバターを塗り、

角切りにした無花果、粗く刻んだナッツのはちみつ漬けをトッピングしたら出来上がり。






アーモンドバターは作っておくと、パンに塗るだけでも美味しいですし、

お菓子作りに使っても♬




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とろけるように甘い無花果に、ナッツの香ばしさ&食感が、なんともいい感じです。




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ナッツのはちみつ漬けのレシピはこちらです↓






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モニターさせていただいたカリフォルニア・アーモンド。

抗酸化作用をもつビタミンEは、強い免疫力と健康な肌のためにかさせない栄養素。

手のひら一杯のアーモンド(約23粒・30g)を食べると、

日本人の1日に必要なビタミンEを摂取できるそうです。

そのままぽりぽり・・・も美味しいですが、料理やお菓子に使ったり、

またアーモンドバターや、ナッツのはちみつ漬けを作っておいて、

そこからまたいろいろアレンジしていくのも楽しいかと。

美容と健康のため、毎日食べたいと思います。




無花果とアーモンドバターのタルティーヌ_d0319943_06481277.jpg



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香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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by cache2sweets | 2018-08-01 07:05 | 朝食・ランチ

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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