ビールにあう~♪ ガパオ焼きそば

ハウス食品さまGABANスパイスのモニター

今回のテーマは「夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ」ということで、

最後は・・・ガパオ味の焼きそばを作ってみました。

目玉焼きは半熟くらいにして、とろ~り卵黄を絡めていただくと美味しい。

しっかり味でビールにあう~( ´θ`)




d0319943_06534943.jpg



ガパオ焼きそば


●材料 <2人分>

豚ばら薄切り肉 100g

ピーマン 1コ

赤ピーマン 1コ

玉葱 1/4コ

中華蒸し麺 2玉

水 大匙2

エスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 大匙1.5

卵 2コ

レモン 適宜

サラダ油 適量


●作り方

1.豚肉はひと口大に切る。ピーマン、赤ピーマンは細切りにし、玉葱はくし形に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉葱を炒める。

3.中華麺と水を加え、ほぐしながら炒める。ピーマン、赤ピーマンも加え炒める。

4.クッキングペーストを加え全体的に混ぜ合わせる。同時に目玉焼きも作り始める。

5.お皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせ、レモンを添えたら出来上がり。




モニターさせていただいた、

GABANクミン<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

スパイスクッキング<ラープ風炒め>


人気のタイ料理「ガパオ」がこれ1本で簡単にできちゃいます。

ガパオだけでなく、ガパオ味の炒めものや麺料理のアレンジも手軽に楽しめるので、

常備しておくと便利かも。




d0319943_06542234.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」のレシピモニターに参加中です♪

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


[PR]
by cache2sweets | 2018-07-31 07:00 | パスタ・麺類 | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/27017993
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 無花果とアーモンドバターのタル... ちょっぴりスパイシー♪ じゃが... >>