2018年 07月 28日
ビールが進む♪ ガパオ味の鶏肉アスパラ炒め
ハウス食品様GABANスパイスのモニター・・・
今回のテーマは「夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ」ということで、
これ1本で味が決まる便利なクッキングペースト<ガパオ味>を使って、
鶏肉とアスパラの炒めものを作ってみました。
コク旨なエスニック風おつまみに、ビールが合う♥
ガパオ味の鶏肉アスパラ炒め
●材料 <2人分>
鶏もも肉 1枚(280g)
アスパラ 5本
玉葱 1/2コ
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大匙1.5
サラダ油 適量
レモン 適宜
●作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切る。玉葱はくし形切りにする。
2.アスパラは根元の部分の皮を剥き5~6cmの斜め切りにし、1~2分塩茹でし水気をきる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。
4.アスパラ、ガパオペーストを加え全体にからむように混ぜ、炒め合わせたら出来上がり。
お好みでいただく時にレモンを搾って。
ストウブ両手フライパンで炒めました。
1枚目の写真の奥のほうに見えているのは、とうもろこし。またまた蒸し茹でにしました( *´艸`)クスッ♪
シンプルだけど1番好きな食べ方かも。(ストウブオーバル23使用)
モニターさせていただいた、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
人気のタイ料理「ガパオ」がこれ1本で簡単にできちゃいます。
ガパオだけでなく、ガパオ味の炒めものや麺料理のアレンジも手軽に楽しめるので、
持っておくと大活躍しそうな1本だと思います。
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