2018年 07月 25日
カリフォルニア・アーモンドで♪ ナッツのはちみつ漬け
ビタミンEが豊富なアーモンド!
抗酸化作用をもつビタミンEは、強い免疫力と健康な肌のためにかさせない栄養素。
手のひら一杯のアーモンド(約23粒・30g)を食べると、
日本人の1日に必要なビタミンEを摂取できるそうです。
そんなアーモンドを使って、はちみつ漬けを。
ただ漬けるだけ!・・・と簡単ですが(笑)
作っておくとそのまま食べても美味しいですし、
アイスクリームやヨーグルト、パンケーキのトッピングにしたり、
お菓子を焼くときに混ぜ込んだり・・・と、いろいろ楽しめます。
カリフォルニア・アーモンドで♪ ナッツのはちみつ漬け
●材料 <作りやすい分量 1瓶>
カリフォルニア・アーモンド 60g
くるみ 15g
カシューナッツ 15g
はちみつ 120g
●作り方
1.ナッツをローストする。
2.煮沸消毒した瓶にナッツを入れ、ひたひたになるくらいまではちみつを注いだら出来上がり。
※作りやすい分量ということで1瓶分のレシピを記載しています。(写真は2瓶分)
アイスやヨーグルト、トーストにのせたり、
サラダ、お肉やお魚のソースのアクセントに使ったり・・・と、アイデア次第で様々なアレンジが楽しめるのも魅力。
ビタミンEたっぷりのアーモンド。
美容と健康のために、毎日食べましょ♪
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