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カリフォルニア・アーモンドで♪ ナッツのはちみつ漬け

ビタミンEが豊富なアーモンド!

抗酸化作用をもつビタミンEは、強い免疫力と健康な肌のためにかさせない栄養素。

手のひら一杯のアーモンド(約23粒・30g)を食べると、

日本人の1日に必要なビタミンEを摂取できるそうです。


そんなアーモンドを使って、はちみつ漬けを。

ただ漬けるだけ!・・・と簡単ですが(笑)

作っておくとそのまま食べても美味しいですし、

アイスクリームやヨーグルト、パンケーキのトッピングにしたり、

お菓子を焼くときに混ぜ込んだり・・・と、いろいろ楽しめます。




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カリフォルニア・アーモンドで♪ ナッツのはちみつ漬け


●材料 <作りやすい分量 1瓶>

カリフォルニア・アーモンド 60g

くるみ 15g

カシューナッツ 15g

はちみつ 120g


●作り方

1.ナッツをローストする。

2.煮沸消毒した瓶にナッツを入れ、ひたひたになるくらいまではちみつを注いだら出来上がり。


※作りやすい分量ということで1瓶分のレシピを記載しています。(写真は2瓶分)




アイスやヨーグルト、トーストにのせたり、

サラダ、お肉やお魚のソースのアクセントに使ったり・・・と、アイデア次第で様々なアレンジが楽しめるのも魅力。




カリフォルニア・アーモンドで♪ ナッツのはちみつ漬け_d0319943_06511905.jpg



ビタミンEたっぷりのアーモンド。

美容と健康のために、毎日食べましょ♪




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by cache2sweets | 2018-07-25 07:00 | confiture

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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