人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

鶏ひき肉と茄子のラープ風炒め

昨日、久しぶりに雨がふったせいか、比較的涼しい朝でした。

植物達も喜んでいるだろうな~。ちょっとだけほっとしたりして・・・


さて、今日は夏休みランチにぴったりのひと品を♪

鶏ひき肉、茄子、玉葱を使ったラープ風炒め。青紫蘇入りでちょっぴり和テイストに。

1袋で味が決まるシーズニングスパイスを使うからあっという間にできちゃいます。




鶏ひき肉と茄子のラープ風炒め_d0319943_06510013.jpg



鶏ひき肉と茄子のラープ風炒め


●材料 <2人分>

鶏ひき肉 170g

茄子 1/2本

玉葱 1/4コ

青紫蘇 3~4枚

ハウススパイスクッキング アジアン屋台街 <ラープ風炒め> 1袋

サラダ油 適量

あたたかいごはん、青紫蘇、レモン 適宜


●作り方

1.茄子は1cmの角切り、玉葱は粗みじん切り、青紫蘇は千切りにする。

2.鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら茄子、玉葱も加え炒める。

スパイスクッキングを入れて混ぜ、青紫蘇を加えさっと混ぜ合わせる。

3.お皿にご飯を盛り、(2)をのせ、青紫蘇、レモンを添えたら出来上がり。




ストウブごはんココットでご飯を炊き、

ストウブブレイザーで、ラープ風炒めを作りました。

ちゃちゃっとできるからホント助かる~( ´θ`)




鶏ひき肉と茄子のラープ風炒め_d0319943_06511306.jpg






モニターさせていただいた、ハウススパイスクッキング アジアン屋台街 <ラープ風炒め>

こぶみかんや魚醤、パクチーの風味に、香ばしい焙煎米がブレンドしてあり、クセになっちゃう美味しさ。

1袋で味が決まるので忙しい時など便利ですね。




鶏ひき肉と茄子のラープ風炒め_d0319943_06512337.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪

レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」のレシピモニターに参加中です♪

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索


by cache2sweets | 2018-07-23 07:00 | 肉料理

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31