2018年 07月 16日
一汁三菜ごはん。豚肉の粕漬け焼き、アボカドサラダ、温玉、アサリごはん、味噌汁
暑い日が続いていますね。
今日はさらに暑くなるんだとか・・・
皆さま、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいね。
こう暑いと、買い物に行くのも面倒で・・・家にあるもので、一汁三菜ごはん。
~この日の献立~
豚肉の粕漬け焼き(レタス、トマト)
アサリごはん、お味噌汁
アボカドサラダ
温泉卵(割れちゃった~ 泣)
朝早くに買い物へ・・・と思っていたんですが、それすら躊躇してしまい、
結局、冷凍庫&冷蔵庫にあるもので作りました。
豚肉の粕漬け焼き。
杉能舎さんに行った時に買った「粕漬の素」に豚肉を漬け込んでグリルで焼きました。
酒粕万能調味料に漬けることでお肉が柔らかくなるし、しっかり味でご飯がススム君( *´艸`)クスッ♪
(ちょっと小さかったけど)冷凍アサリを使って、アサリご飯。
ストウブごはんココットで炊きました。
温泉卵が割れちゃったんですが・・・そのまま(笑)
アボカドサラダは、切っただけ!だけど、自家製玉葱ハーブドレッシングでいただくと美味しかったです。
今日も暑くなるとのことですので、
くれぐれも熱中症対策万全にお過ごし下さいませ。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪