NEW POST

一汁三菜ごはん。豚肉の粕漬け焼き、アボカドサラダ、温玉、アサリごはん、味噌汁

暑い日が続いていますね。

今日はさらに暑くなるんだとか・・・

皆さま、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいね。


こう暑いと、買い物に行くのも面倒で・・・家にあるもので、一汁三菜ごはん。

~この日の献立~

豚肉の粕漬け焼き(レタス、トマト)

アサリごはん、お味噌汁

アボカドサラダ

温泉卵(割れちゃった~ 泣)




d0319943_07152599.jpg



朝早くに買い物へ・・・と思っていたんですが、それすら躊躇してしまい、

結局、冷凍庫&冷蔵庫にあるもので作りました。

豚肉の粕漬け焼き。

杉能舎さんに行った時に買った「粕漬の素」に豚肉を漬け込んでグリルで焼きました。

酒粕万能調味料に漬けることでお肉が柔らかくなるし、しっかり味でご飯がススム君( *´艸`)クスッ♪




d0319943_07160736.jpg



(ちょっと小さかったけど)冷凍アサリを使って、アサリご飯。

ストウブごはんココットで炊きました。




d0319943_07155158.jpg



温泉卵が割れちゃったんですが・・・そのまま(笑)

アボカドサラダは、切っただけ!だけど、自家製玉葱ハーブドレッシングでいただくと美味しかったです。




d0319943_07165320.jpg



今日も暑くなるとのことですので、

くれぐれも熱中症対策万全にお過ごし下さいませ。




いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26987124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-07-16 07:25 | 肉料理 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ
カレンダー