季節野菜を味わうのが楽しい♪
またまた産直へ野菜を買いに行ってきました。
とうもろこし、ズッキーニ、アスパラ、枝豆、人参、トマト、大蒜、すもも、赤しそ等々・・・
連れて帰ってきたら早速調理して、ワンプレートランチ♪
~この日のメニュー~
枝豆&コーンマヨサンド
とうもろこし(蒸しゆで)
アスパラとズッキーニのソテー
ミニトマトのマリネ
スクランブルエッグ
すもも、ヨーグルト(自家製あんずジャムのせ)

ストウブラウンド16で、蒸し枝豆

ストウブオーバル23で、とうもろこしの蒸しゆで
ホント美味しくて、こればっかり(笑)好きすぎて、なかなか他の料理に発展しませんが、
今回は枝豆とマヨネーズとあわせて、サンドイッチにもしてみました。

スクランブルエッグは写真撮り忘れ・・・奥の方にちらっだけ。とろとろで美味しかったです。

野菜が活き活きしてるもの~。そりゃあ、いろいろ連れて帰りたくなるわ( *´艸`)クスッ♪
すももは・・・だいぶちっちゃくなりましたね(次のお楽しみは無花果だな 笑)
奥のもじゃもじゃしたのは赤紫蘇です。
素敵なあのかたのレシピを参考にさせていただき、
2度目の赤紫蘇ジュースを作りました。(後日UPしま~す!)

いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪