NEW POST

枝豆&コーンマヨサンドと、季節野菜のワンプレート♪

季節野菜を味わうのが楽しい♪

またまた産直へ野菜を買いに行ってきました。

とうもろこし、ズッキーニ、アスパラ、枝豆、人参、トマト、大蒜、すもも、赤しそ等々・・・

連れて帰ってきたら早速調理して、ワンプレートランチ♪


~この日のメニュー~

枝豆&コーンマヨサンド

とうもろこし(蒸しゆで)

アスパラとズッキーニのソテー

ミニトマトのマリネ

スクランブルエッグ

すもも、ヨーグルト(自家製あんずジャムのせ)




d0319943_06481352.jpg



ストウブラウンド16で、蒸し枝豆




d0319943_06483665.jpg



ストウブオーバル23で、とうもろこしの蒸しゆで

ホント美味しくて、こればっかり(笑)好きすぎて、なかなか他の料理に発展しませんが、

今回は枝豆とマヨネーズとあわせて、サンドイッチにもしてみました。




d0319943_06485299.jpg



スクランブルエッグは写真撮り忘れ・・・奥の方にちらっだけ。とろとろで美味しかったです。




d0319943_06491765.jpg



野菜が活き活きしてるもの~。そりゃあ、いろいろ連れて帰りたくなるわ( *´艸`)クスッ 

すももは・・・だいぶちっちゃくなりましたね(次のお楽しみは無花果だな 笑)

奥のもじゃもじゃしたのは赤紫蘇です。

素敵なあのかたのレシピを参考にさせていただき、

2度目の赤紫蘇ジュースを作りました。(後日UPしま~す!)




d0319943_06500371.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26963427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-07-04 07:00 | 朝食・ランチ | Trackback

ストウブの鍋で作る、毎日のおうちごはんとおやつ日記。ときどき・・・猫。


by カシュカシュ