人気ブログランキング |
NEW POST

全粒粉入りざっくりシナモンスコーンと、自家製ジャム2種

久しぶりにスコーンを焼きました。

ふんわり・・・というよりざっくり!といった感じの、

いつもの卵・乳製品不使用で、甜菜糖を使ったスコーンです。

少しずつレシピを変えて作っているんですが、今回は全粒粉を増やして香ばしさUPで、甘さは控えめ。

だんだん自分好みのスコーンに近づいてきたかな~。

ほんのり香るシナモンもいい感じ。

ちょうど今、自家製ジャムが2種類(あんず)あるので、

ジャムとクリームを好きなだけ添えて、ランチ兼おやつに♪




d0319943_06435777.jpg



四角く作るとロスがなくていいですよね(笑)




d0319943_06442336.jpg



あんずと苺・・・好きなジャム上位のふたつが揃っているという幸せ()ツ・ヅ・ク・シアワセ~




d0319943_06450767.jpg



ざっくりスコーンにクリーム&ジャム。あんずもどっちも合う~( ´θ`)

あんずジャムは果肉が残っているところがなんともいいんです、食感がね。

また作ろう♬




d0319943_06465922.jpg





いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26949071
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by cache2sweets | 2018-06-28 07:00 | petit four | Trackback

ストウブで作る毎日のおうちごはんとお菓子。仲良しきょうだい猫(あさり&しじみ)との楽しい日々を綴っています。


by カシュカシュ