2018年 06月 28日
全粒粉入りざっくりシナモンスコーンと、自家製ジャム2種
久しぶりにスコーンを焼きました。
ふんわり・・・というよりざっくり!といった感じの、
いつもの卵・乳製品不使用で、甜菜糖を使ったスコーンです。
少しずつレシピを変えて作っているんですが、今回は全粒粉を増やして香ばしさUPで、甘さは控えめ。
だんだん自分好みのスコーンに近づいてきたかな~。
ほんのり香るシナモンもいい感じ。
ジャムとクリームを好きなだけ添えて、ランチ兼おやつに♪
四角く作るとロスがなくていいですよね(笑)
あんずと苺・・・好きなジャム上位のふたつが揃っているという幸せ(〃∇〃)ツ・ヅ・ク・シアワセ~
ざっくりスコーンにクリーム&ジャム。苺もあんずもどっちも合う~♪( ´θ`)ノ
あんずジャムは果肉が残っているところがなんともいいんです、食感がね。
また作ろう♬
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪