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海老とさやいんげんのソテーでワンプレートランチ♪

昨日のランチです。メニューは・・・

海老とさやいんげんのソテー

スライスズッキーニのガーリックマリネ

とうもろこし(ストウブで蒸しゆで)

ミニトマト、レタス

ミッシュブロート(レーズン&胡桃)

ヨーグルト・自家製あんずジャムのせ、すもも




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モニターで頂いたGABANシーズニング<海老ソテー>を使って、

簡単なのに本格的な味わい!混ぜて炒めるだけの、海老のソテーを♪

さやいんげんと赤パプリカを加えて彩りプラス&ボリュームUP!(ストウブラウンドホットプレート使用)




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海老とさやいんげんのソテー


●材料 <2人分>

海老 12尾

さやいんげん 8本

赤パプリカ 20g

オリーブオイル 大匙2

GABANシーズニング<海老ソテー> 1袋


塩、片栗粉 各適量


●作り方

1.海老は背わたと殻を取って塩でよく揉み、片栗粉、水を加えさらに揉んで洗う。

キッチンペーパーなどで水気を拭く。

2.さやいんげんはヘタを切って筋を取り、さっと塩茹でして2~3等分に切る。

パプリカも同じくらいの大きさに切る。

3.ボウルにオリーブオイル、海老、GABANシーズニングを入れよく混ぜる。

4.鍋に海老を入れ弱火~中火で炒め、さやいんげん、パプリカも加える。

海老に火が通ったら出来上がり。




GABANシーズニング<海老ソテー>は、6種のスパイスがバランスよく配合されており、

ブラックペパーの爽やかな風味とガーリックの旨みが、炒めた香ばしい海老に合います。

ターメリック、唐辛子、パセリで彩り良く、食欲そそる仕上がりに。詳しくはこちら→




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モニターさせていただいたハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー>

GABANあらびきガーリック、GABANあらびきチリペパーと、GABANシーズニング<海老ソテー>


今回使った、GABANシーズニング<海老ソテー>は、

混ぜて炒めるだけ!と簡単なので、忙しい時、あと1品欲しい時のお助けアイテム。

この1袋で味が決まるので便利。

しっかりとしたお味つけで美味しいです。お酒がすすむかも( *´艸`)クスッ




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この日のデザートは大好きな、す・も・も♥

産直にて購入。この季節の人気商品で早めに行かないと買えないんです~(笑)




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by cache2sweets | 2018-06-25 07:00 | 魚料理 | Trackback

ストウブの鍋で作る毎日のおうちごはんとおやつ。仲良し兄妹猫(しじみ&あさり)のことを綴っています。


by カシュカシュ