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牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン & 庭のブラックベリー

ハウス食品さまGABANスパイスのモニター

今回のテーマは「夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理

・・・ということで、にんにくとバター醤油の香りが食欲そそる~♪

牛肉とゴーヤ、彩りプラスでパプリカを使ったチャーハンを作ってみました。




牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン & 庭のブラックベリー_d0319943_07260876.jpg



牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン


●材料 <2人分>

牛角切り肉 120g

(塩・ブラックペパー 少々、酒、醤油 各小匙1)

ゴーヤ 1/2本

赤パプリカ 1/4コ

大蒜 1片

ご飯 お茶碗2杯強くらい(お好みで)

サラダ油 大匙1

GABAN あらびきガーリック 小匙1

醤油 小匙1

バター 10g

塩・ブラックペパー 少々


●作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切って塩・ブラックペパーをふり、酒、醤油を揉み込んでおく。

2.ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り食べやすい大きさに切る。

パプリカもゴーヤと同じくらいの大きさに切り、大蒜は薄切りにする。

3.鍋にサラダ油、大蒜を入れて弱火でじっくり熱し、香りがたってきて大蒜が色づき始めたら取り出す。

4.牛肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出し、ゴーヤ、パプリカを加え炒める。

5.ご飯も加え、牛肉を戻し入れ、あらびきガーリック、醤油、バターを加えたら全体になじませ、

塩・ブラックペパーで味を調える。

6.お皿に盛り、(3)で取り出しておいたガーリックチップをトッピングしたら出来上がり。





バランスを考え、スープとサラダを添えています。

ガーリックオイル、あらびきガーリック、ガーリックチップ・・・

大蒜をふんだんに使っているので、人に会わない日に食べたほうがいいかもしれませんね~。

でも大蒜の香りって食欲そそるんですよね、スタミナ出そうですよ( *´艸`)クスッ 




牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン & 庭のブラックベリー_d0319943_07264152.jpg



モニターさせていただいている、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー>

GABANあらびきガーリック、GABANあらびきチリペパーと、

お助けアイテムのGABANシーズニング<海老ソテー>


今回使った「GABANあらびきガーリック」は乾燥タイプなので、

生の大蒜を使うときのように手や調理器具ににおいがつくことなく

料理にぱぱっとふり入れるだけで、手軽にガーリック風味の食欲そそる料理ができあがるので便利です。




牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン & 庭のブラックベリー_d0319943_07270654.jpg



庭のブラックベリー。収穫はじまりました。

食後のデザートに。




牛肉とゴーヤのガーリックチャーハン & 庭のブラックベリー_d0319943_07272700.jpg



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by cache2sweets | 2018-06-23 07:30 | ご飯もの・お寿司

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
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