人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

ストウブで♪ 栗のテリーヌ

ちょっと季節はずれな感じですが・・・

秋に作って冷凍しておいた栗の渋皮煮を使って、栗のテリーヌを焼きました。

バターを使ったケーキは久しぶり。美味しくできました~♥




ストウブで♪ 栗のテリーヌ_d0319943_06515970.jpg



ストウブハーフテリーヌ使用。

このサイズ感が我が家にはちょうどいいです。




ストウブで♪ 栗のテリーヌ_d0319943_06523154.jpg



砂糖は甜菜糖を使っています。栗の渋皮煮の甘さがあるので、砂糖はやや控えめに。

ラムの風味が豊かで生地はしっとり。はちみつとアーモンドパウダーがいい仕事してくれたんじゃないかなぁ。




ストウブで♪ 栗のテリーヌ_d0319943_06531568.jpg



栗がごろごろ入って、栗好きにはたまらないケーキ。プレゼントしても喜んでいただけます。

実は・・・目指せ、足立音衛門!という気持ちで作りましたよ~( *´艸`)ムフフ




ストウブで♪ 栗のテリーヌ_d0319943_06534250.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


by cache2sweets | 2018-06-20 07:00 | quatre-quarts

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31