ストウブで、苺ジャム?コンポート?・・・再び♪

最後、最後と言いながら・・・

売っていたらついつい買ってしまう、ジャム用小粒のあまおう苺!

産直(道の駅)に行ったら、旬の野菜と果物を買って帰って、

野菜たっぷりのランチを作り、果物を加工して・・・っていうのが、

いつものお決まりのパターンになっています。

ストウブWa-NABE使用。




d0319943_06475304.jpg



先日買ってきた苺は、すべてジャムのような・・・コンポートのような?に使いましたが、

今回は少し冷凍しました。

暑い夏にかき氷器で削って、あまおう苺100%のかき氷を作る予定、楽しみ~(*´艸`)クスッ 




d0319943_06483673.jpg



粒が残るタイプが好きなので、前回同様こんな感じ。

毎日食べているヨーグルトに添えていただきます♥




d0319943_06491722.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-06-18 07:00 | confiture | Trackback
トラックバックURL : https://cacheplus.exblog.jp/tb/26917431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サーモンフライのタルタルサンド... ストウブで♪ とうもろこしの蒸... >>