2018年 06月 17日
ストウブで♪ とうもろこしの蒸しゆでと、季節野菜のランチ
とうもろこしの季節ですね~。
産直(道の駅)に行ったら並んでいたので早速ゲット!ストウブで蒸しゆでに。
蒸し上がったら熱々を、そのままかぶりつきたい気分になりますが・・・(笑)
他にも野菜を買っていたので、いろいろ蒸して、野菜中心のランチに。
~この日のメニュー~
とうもろこしの蒸しゆで
蒸し野菜(アスパラ、じゃがいも、ズッキーニ、人参)、トマト
地元のパン屋さんのライ麦入りバケット
キウイ
この日、産直で目がいったのは、やっぱりスイートコーンかな。
他にはアスパラ、トマト、じゃがいも(キタアカリ)等々・・・
ジャム用あまおう苺もまたまた買っちゃいました。(苺の記事は明日にでも)
ストウブオーバル23で、ともろこしの蒸しゆで。
甘くて美味しい。シンプルだけど1番好きな食べ方。
こちらもシンプルだけど最近よく作っている、ストウブホットプレートで蒸し野菜。
“またいちの塩”と、ブラックペッパーで。(アスパラは胡麻ドレッシングで)
旬野菜を堪能できて大満足。
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪