2018年 06月 10日
蒸し野菜のポーチドエッグのせ♪
昨日は雨が降るとばかり思い込んでいたのですが、気持ちが良いお天気になりました。
梅雨の晴れ間は忙しいですね。
洗濯や掃除など済ませ、久しぶりに産直(道の駅)へ。
旬の野菜や、思いがけず出会えたジャム用あまおう苺を買って帰ってランチに♪
~この日のメニュー~
蒸し野菜(じゃがいも、アスパラ、ズッキーニ)にポーチドエッグをのせ、
パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふっています。ベーコン、ミニトマトを添えて。
地元のパン屋さんのミッシュブロート(レーズン&胡桃)
紅茶

やっぱり産直(道の駅)って旬を感じられるから楽しいですね~。
野菜が活き活きしていて、いろいろ連れて帰りたくなります( *´艸`)クスッ♪(これで1袋100円~150円くらいとお手頃)

こちらはジャム用あまおう苺。1パック300円!(そりゃあ、買いますよぉ 笑)
ジャムのような、コンポートのような・・・を作る予定。

ストウブホットプレートで蒸した野菜たちは、
シンプルに〝またいちの塩“だけで美味しいです。(ブラックペッパーもほんの少し)
いただく時に、とろ~り卵黄をからめて♬

蒸すことで、それぞれの野菜の旨みを感じることができました。
ヘルシーなところもいいですね。
ごちそうさま♪

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